4 апреля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Турция попросила для себя еще 2 млрд кубометров газа у России

7 февраля 2015, 23:00

Москва, 7 февраля. Турция увеличила заявку на объем газа для собственных нужд в рамках планируемого черноморского газопровода «Турецкий поток» с 14 до 16 млрд кубометров в год, сообщает «Интерфакс».

Как сообщила пресс-служба «Газпрома», в субботу в Турции глава концерна Алексей Миллер провел переговоры с министром энергетики республики Танером Йылдызом.

«При проектировании газопровода будут учтены возрастающие потребности в природном газе в районе Стамбула, в связи с этим уточнен объем газа который будет поставляться на границу Турции и Греции - 47 млрд кубометров. Мощность морского газопровода из России в Турцию составит 63 млрд кубометров в год, предварительный срок окончания строительства первой нитки - декабрь 2016 года», - говорится в релизе.

Стороны определили ключевые, реперные точки маршрута и технические решения газопровода на территории Турции. В частности, на встрече была определена точка выхода на сушу - район населенного пункта Каякей, точка сдачи газа для турецких потребителей - Люле-Бургас и район выхода на турецко-греческую границу в местности Эпсила. Длина газопровода составит 180 км.

Турция - второй по величине рынок сбыта «Газпрома» после Германии. В 2014 году «Газпром» экспортировал в Турцию 27,4 млрд кубометров газа. В настоящее время поставки российского газа в Турцию осуществляются по морскому газопроводу «Голубой поток» и Трансбалканскому газопроводу через Украину.

«Газпром» собирается строить морскую часть газопровода в Турцию самостоятельно

«Газпром»: На реализацию проекта «Турецкий поток» потребуется больше времени, чем на «Южный»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх