16 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полтавченко поручил взять под контроль ситуацию с остановкой завода GM

Петербургский завод GM, собирающий автомобили марки Opel, будет законсервирован в связи с изменением бизнес-модели компании в России: производитель намерен сфокусироваться на премиальном сегменте рынка.

Автозавод. Фото: "БалтИнфо"

Автозавод. Фото: "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 18 марта (Анна Беляева). Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил председателю городского комитета по труду и занятости населения Дмитрию Чернейко взять под контроль вопрос с возможным сокращением работников завода GM в связи с консервацией производства. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

«Правительство СПб рассчитывает что вопрос возможного сокращения штата завода GM, если таковое произойдет, будет решаться строго в соответствии с трудовым законодательством РФ», - написал Кибитов. Он добавил, что в Петербурге на сегодняшний день существует около 55 тыс. рабочих вакансий, из них около 80% - рабочие специальности.

Ранее пресс-служба концерна сообщила, что завод General Motors Auto в Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года. GM планирует законсервировать завод.

Такое решение связано с планами GM по изменению бизнес-модели в России: компания намерена сфокусироваться на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe. Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года. 

Завод General Motors в Петербурге законсервируют в середине 2015 года.

Завод General Motors в Петербурге законсервируют в середине 2015 года

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх