19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россия и Франция договорятся по «Мистралям» к маю

Гендиректор Росборонэкспорта Анатолий Исайкин заявил, что сейчас представители России и Франции ведут активные переговоры, но в случае отказа от поставок «Мистралей» точно будет выплачена неустойка. «Деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой», - заявил Исайкин.

Спуск на воду кормы десантного корабля "Мистраль". Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Спуск на воду кормы десантного корабля "Мистраль". Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Млосква, 17 марта. Решение по французскому контракту на поставку вертолетоносцев «Мистралей» в РФ будет принято к маю. Об этом сообщил гендиректор Росборонэкспорта Анатолий Исайкин, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что сейчас между Францией и РФ идут активные и непростые переговоры. При этом он отметил, что Франция в любом случае вернет России деньги за не поставленную вовремя технику.

«На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это «с лихвой» может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте», — сказал Исайкин, отметив, что самый большой ущерб Франция понесет от потери имиджа.

Франция собирается определиться с поставкой «Мистраля» России на следующей неделе

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль в ноябре прошлого года, но этого так и не произошло. В декабре французский премьер Мануэль Вальс заявлял, что считает разговор о возможном провале сделки «преждевременным», в то время как Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

СМИ: Условия для поставок в Россию «Мистралей» еще не сложились

Ростех: Строительство во Франции второго «Мистраля» обнадеживает

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх