21 июля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Франция собирается определиться с поставкой «Мистраля» России на следующей неделе

12 февраля 2015, 14:32

Москва, 12 февраля. Процесс передачи построенного на верфях компании STX France десантного вертолетоносного корабля-дока «Владивосток» класса «Мистраль» может быть запущен уже на следующей неделе, передает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Команда на передачу «Мистраля» может быть дана из Елисейского дворца уже в начале следующей недели, с тем, чтобы в первой половине марта корабль был полностью готов к передаче российской стороне», - сообщил собеседник. По его мнению, успех минской встречи в «нормандском формате» позволяет Парижу сохранить лицо перед союзниками и при этом подтвердить репутацию надежного поставщика вооружений. Он пояснил, что сейчас появилось основание немедленно запустить процесс передачи вертолетоносца «Владивосток» российской стороне.

Министерство обороны РФ: Россия уже перечислила Франции за «Мистрали» около 1 млрд евро

Напомним, «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS в июне 2011 года подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев. Кормовые части были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере. Стоимость контракта - 1,2 млрд евро.

Первый десантный корабль «Владивосток» Франция должна была передать еще 14 ноября 2014 года, однако передача не состоялась, и ясности, когда это может произойти, по-прежнему нет. Президент Франции Франсуа Олланд в сентябре прошлого года заявил, что принял решение приостановить поставку «Владивостока» из-за ситуации на Украине. В свою очередь в России заявили, что ждут либо кораблей, либо возврата денег.

Иск РФ к Франции за непоставку «Мистралей» может быть подан в течение полугода - Шойгу

Минобороны до февраля не планирует разбирательств по поставке «Мистраля»

Россия официально обратилась к Франции по поводу непоставки «Мистраля»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх