19 августа 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Танк Т-34 возвращается на «Невский пятачок» после реставрации

16 марта 2015, 18:11

Санкт-Петербург, 16 марта (Анастасия Лаптёнок). Отреставрированный танк Т-34 вернется на мемориал «Невский пятачок» в Кировском районе Ленобласти во вторник, 17 марта, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе районной администрации.

Напомним, легендарная тридцатьчетверка была установлена на мемориале в 1967 году, а в октябре 2014 года в преддверии подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне танк отправили на реставрацию на Невский судостроительно-судоремонтный завод в  Шлиссельбурге.

Т-34 был отремонтирован на средства частных инвесторов, среди которых Алексей Миллер, Александр Дюков, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и глава Кировского района Дмитрий Василенко, стоимость работ составила около 300 тыс. рублей. Т-34 очистили от ржавчины, произвели пескоструйные работы, загрунтовали и покрасили.

Отметим, что танк Т-34 был установлен на постамент на выезде из города Кировск в 1967 году командой военнослужащих ЛВО под руководством майора Дягилева. В последний раз корпус танка обновляли в начале 2000-х годов, когда вандалы устроили взрыв прямо на постаменте.

Текущая реставрация танка организована в рамках программы Ленобласти по восстановлению всех военных памятников региона к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Отгрузку танка на реставрацию лично проконтролировал Александр Дрозденко.

Еще один военный памятник Ленобласти - «Блокадный паровоз», также отправленный на реставрацию, вернется на место - к железнодорожной станции «Ладожская» - в апреле.

Танк Т-34 с Невского пятачка отправили на реставрацию

Переодеть к победе

«Блокадный паровоз» вернется к Ладожскому озеру в апреле

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх