2 декабря 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Федор Конюхов установил очередной рекорд

15 марта 2015, 10:34

Москва, 15 марта. Знаменитый путешественник Федор Конюхов установил очередной рекорд. Ему удалось дольше всех из наших соотечественников продержаться в воздухе на аэростате — 19 часов 10 минут.

Как сообщает официальный сайт путешественника, Федор Конюхов и Иван Меняйло, пролетев на воздушном шаре более 19 часов, совершили посадку неподалеку от населенного пункта Губинская Пучежского района Ивановской области.

Таким образом, был установлен новый российский рекорд по продолжительности полета на воздушном шаре класса АХ-9 объемом 3950 кубических метров.

Федор Конюхов намерен установить рекорд по продолжительности полета на воздушном шаре

Предыдущий рекорд, установленный в феврале 2013 года в Тульской области, принадлежал российскому пилоту Владимиру Гладкову и составлял 17 часов 49 минут.

По словам Сергея Баженова, члена наземной команды технического обеспечения, решение о посадке было принято пилотами при очередном заходе на сброс отработанных баллонов.

«На момент посадки осталось еще 4 баллона, что позволяло пролететь по фактической погоде не менее 5 часов, но сложности пересечения Нижегородской воздушной зоны и резкопересеченная местность, плохо подходящая для посадки и подбора, расположенная по линии возможного пролета зон ограничений и полетов, вынудили пилотов к не простому, но гарантирующему безопасность, решению ночной посадки. Приземление выполнено на большое заснеженное поле на глазах команды сопровождения. Все прошло в штатном режиме, оба пилота чувствуют себя хорошо», - рассказал Баженов.

Президент Федерации воздухоплавания России Леонид Тюхтяев поздравил пилотов с установлением рекорда России. «Сегодняшний полет уходит в историю. Большая команда сделала большое дело. Сделано нечто, что больше нас», - сказал он.

Сам Конюхов заметил, что два рекорда бить нельзя. «Чтобы мировой рекорд побить, надо, чтобы температура была минус 10, а лучше минус 15. Мы готовимся в январе 2016 г., на крещенские морозы», - рассказал путешественник.

Свою предыдущую мечту, переход через Тихий океан на весельной лодке, Конюхов осуществил со второй попытки.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх