17 июня 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Федор Конюхов намерен установить рекорд по продолжительности полета на воздушном шаре

12 марта 2015, 1:12

Москва, 12 марта. Знаменитый путешественник Федор Конюхов планирует совершить полет на воздушном шаре из Костромы в надежде установить новый рекорд по продолжительности полета на тепловом аэростате, сообщает «Российская газета». Полет на шаре Федор Конюхов планирует совершить в сопровождении мастера спорта по воздухоплаванию Ивана Меняйло.

«Специально для этого рекордного полета российская компания РУСБАЛ изготовила тепловой аэростат модели 90ТА с объемом оболочки 3950 кубических метров, который 3 марта успешно прошел приемо-сдаточные испытания», - рассказали организаторы полета, уточнив, что путешественники хотят попытаться установить российский (18 часов) и мировой (29,5 часа) рекорды по продолжительности полета на тепловом аэростате.

Текущий рекорд России установил Владимир Гладков в феврале 2013 года в Тульской области. Рекорд мира принадлежит американцу Уильяму Басси. Задача путешественников - продержаться в воздухе дольше прежних рекордсменов.

По словам руководителя Экспедиционного штаба путешественника Оскара Конюхова, первоначально в качестве стартовой площадки рассматривался аэродром Пахомово в Тульской области, но аномально теплая погода середины марта спутала все карты. Воздухоплавателям срочно пришлось искать новое место, где еще присутствуют минусовые температуры воздуха.

По прогнозам синоптиков, в эти выходные Костромская область будет находиться в зоне небольшого антициклона, который должен принести холодный воздух, при этом слабый ветер и малооблачную погоду.

Старт запланирован на раннее утро 14 марта, примерно за час до рассвета. Место старта уточняется. Организаторы рассказали, что администрация Костромы, куда они обратились за помощью в проведении полета, с готовностью оказала путешественникам оперативную поддержку.

Тепловой аэростат класса АХ-9 имеет объем 3950 кубических метров. Оболочка аэростата изготовлена из высокотехнологичного силиконового материала. Гондола будет увешана баллонами с пропаном по 23 килограмма каждый. Температура внутри оболочки на взлете будет примерно 120-130 градусов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх