21 августа 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Автоколонна с гуманитарным грузом из России прибыла на госграницу

15 марта 2015, 8:15

Москва, 15 марта. Внеочередная автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей в воскресенье утром приступила к таможенному оформлению на государственной границе, сообщает РБК.

По словам заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова, перед границей колонна разделилась на две части.

«Одна из них прибыла на пункт пропуска «Донецк», другая – на «Матвеев Курган», где проходят таможенное оформление грузов и пограничный контроль. С пункта «Матвеев Курган» автомобили отправятся в Донецк, а с пункта пропуска «Донецк» – в Луганск», рассказал он.

Воронов отметил, что сотрудники пограничной и таможенной служб Украины не участвуют в таможенных процедурах.

Напомним, более 80 машин везут в Донецк и Луганск свыше 700 т гуманитарных грузов. Среди них минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы для проведения ремонта поврежденных зданий.

Внеочередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью выдвинулась в Донбасс

Ранее, 13 марта, очередная колонна МЧС в составе более 50 машин доставила в Донецк и Луганск свыше 250 т гуманитарной помощи для организации весенних полевых работ, поддержания жизнеобеспечения населения и восстановления социально значимых объектов. В общей сложности для жителей юго-востока Украины было организовано 19 гуманитарных конвоев.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх