28 октября 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Расследованием дела о пожаре в казанском ТК «Адмирал» займется Следственный комитет

12 марта 2015, 12:17

Казань, 12 марта. Уголовное дело по факту пожара в торговом комплексе «Адмирал» принято к производству Следственным управлением СК РФ по Республике Татарстан, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Следственного комитета России.

В среду, 11 марта, в Казани в торговом комплексе «Адмирал» произошел пожар, в результате которого, по последним данным, погибли пять человек: женщина 1979 года рождения и четверо мужчин 1971, 1982, 1992 и 1996 годов рождения, не менее 30 человек получили повреждения различной степени тяжести. Нанесен значительный материальный ущерб. На месте происшествия продолжает работу следственная группа. По данному факту органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«В настоящее время по ходатайству следствия уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан», - рассказали в ведомстве. В рамках расследования будет установлена не только причина пожара, но и дана юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в торговом комплексе.

МЧС: Под завалами сгоревшего ТЦ в Казани могут находиться 25 человек

Среди пропавших без вести после пожара в ТЦ «Адмирал» - начальник Цукс ГУ МЧС по Татарстану

МВД: По факту возгорания в ТЦ «Адмирал» в Казани возбуждено уголовное дело

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх