5 декабря 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дмитрий Юрлов: До сих пор не можем поверить, что Катя выиграла ЧМ

12 марта 2015, 14:37

Санкт-Петербург, 12 марта (Ирина Васильева). Родные биатлонистки Екатерины Юрловой до сих пор не могут поверить в то, что ей удалось победить на чемпионате мира в Контиолахти. В родном городе ее ждут не ранее середины апреля, но обещают устроить обладательнице высшей награды теплый прием. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил брат чемпионки Дмитрий Юрлов.

Отец Екатерины Юрловой – Виктор Юрлов – поддержал дочь на чемпионате мира лично. В день, когда в Контиолахти разыгрывались медали в индивидуальной гонке, он находился в Финляндии. Брат спортсменки – Дмитрий, болел за сестру дома.

«Эмоции непередаваемые. Честно говоря, до сих пор не можем поверить в это, - признался Дмитрий корреспонденту «БалтИнфо». – Ведь ее рассматривали как запасную. Но мы надеялись, что ее все-таки поставят, дадут ей шанс. Дали, и она его использовала на все сто процентов».

В то, что Катя может завоевать медаль высшей пробы, Дмитрий поверил после второй стрельбы. По его словам, слабой стороной биатлонистки Юрловой является как раз стрельба из положения стоя.

«Когда она с первой стойкой справилась, я был уверен, что и вторую стрельбу она отстреляет также, - подчеркнул Дмитрий. - Перед гонкой нам с ней не удалось пообщаться. А вот часа через два после победы удалось дозвониться. Поговорили. Она тогда и сама поверить не могла. Говорила, что испытывает нереальные эмоции. Сказал ей, что мы смотрели ее выступление, следили за каждым ее движением. Катя призналась, что чувствовала это, сказала, что бежала для нас, для своей семьи».

Кстати, после успешной индивидуальной гонки в Контиолахти в кругах, приближенных к тренерскому штабу заговорили о том, что Юрловой найдется место и в эстафетной команде. Хотя изначально предполагалось, что Екатерина выйдет на старт лишь в одной гонке.

«Мы состав еще не видели. Решение должен принимать тренер. Но вообще, считаю, к тренерскому штабу должно быть немало вопросов. Например, как готовилась команда, если человек, не попавший в сборную и находившийся на самоподготовке, выйдя на первую же гонку чемпионата, одерживает победу? Думаю, по окончании сезона подобных вопросов к тренерам женской команды будет немало, - считает Дмитрий Юрлов. - Если наши биатлонисты показывают какие-то результаты, то у женщин нет никого».

По словам брата чемпионки мира-2015, нынешний сезон для спортсменки начался непросто. В мае-июне она находилась в Петербурге, однако затем вместе с отцом решила все же приступить к подготовке к сезону. Но готовиться вновь пришлось по индивидуальному плану – ее включили лишь в резервный состав сборной. Так что бремя финансирования легло на регион.

«Она ездила на сборы за счет региона. И так готовилась до ноября включительно. Из-за того, что сезон начался неудачным выступлением на этапах Кубка России, в декабре Катя подумывала о завершении спортивной карьеры, - признался Дмитрий. - Они с отцом разговаривали. Договорились съездить на последний старт в январе, на этап Кубка России. Там она выиграла, после чего ее включили в состав на этапы Кубка IBU, и дальше результаты пошли по нарастающей».

В Петербурге Юрлова появится в середине апреля, не раньше. Но, как сообщил Дмитрий, к этому моменту эмоции от ее победы вряд ли утихнут. «Мы собираемся вместе отпраздновать ее победу», - добавил брат биатлонистки.

В яблочко!

«Зенит» поздравил с победой на чемпионате мира петербургскую биатлонистку Юрлову

Екатерину Юрлову с победой уже успел поздравить ФК «Зенит» - теперь «стреляющую лыжницу» ждут на стадионе «Петровский» на одном из матчей сине-бело-голубых. Виталий Мутко, министр спорта, отметил терпение и труд Юрловой, благодаря которым она добилась большого успеха

«Это была блестящая гонка. Юрловой дали шанс и она его использовала. Победа во многом неожиданная, но это спорт. Надеюсь, выступление Екатерины вдохновит наших ребят на оставшиеся гонки турнира», - цитирует Мутко официальный сайт минспорта РФ.

Не осталось в стороне и руководство Комитета по физической культуре и спорту Петербурга. Глава городского спорткомитета Юрий Авдеев направил поздравления как в адрес спортсменки, так и Федерации биатлона Петербурга и ее главы Дмитрия Васильева.

«Чемпионский титул Екатерины – это огромный труд, отмеренный несколькими годами выступлений, спортивной борьбы и упорных тренировок, колоссальная вера в себя и свои силы, воля к победе и сильный характер нашей замечательной землячки. Уверен, что золотая медаль чемпионата мира придаст Екатерине Юрловой новых сил – для новых больших побед», - говорится в поздравлении.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх