20 апреля 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Аршавин: Готов поддерживать петербургский баскетбол 24 часа в сутки

Андрей Аршавин. Фото: fc-zenit.ru

Андрей Аршавин. Фото: fc-zenit.ru

Санкт-Петербург, 4 марта (Ирина Васильева). Полузащитник футбольного «Зенита» Андрей Аршавин побывал на матче баскетбольных одноклубников. Происходившее на «Сибур-Арене» он оценил на пять баллов по десятибалльной системе и заявил, что готов 24 часа в сутки поддерживать петербургский баскетбол, передает корреспондент «БалтИнфо».

Футбольный «Зенит» практически в полном составе побывал на матче 1/8 финала кубка Европы по баскетболу. За перипетиями игры с VIP-скамейки наблюдал и полузащитник Андрей Аршавин. 

«Я никогда не был игроком-баскетболистом, никогда не находился на площадке как баскетболист. Поэтому мне трудно это оценивать, - цитирует Аршавина пресс-служба БК «Зенит». – Но, насколько я могу судить по увиденным фрагментам игры, баскетболисты чувствуют примерно то же, что и футболисты. Они так же слышат то, что кричат болельщики, так же нервничают или, наоборот, получают еще больше сил и эмоций в зависимости от того, играют они дома или на выезде».

Происходившее на площадке «Сибур-Арены» Аршавин оценил по десятибалльной системе всего на 5 баллов. В первую очередь, из-за небольшого количества зрителей на трибунах. Но если для футбольного «Зенита» приход на матч 3-4 тыс. болельщиков расценивалось бы, как провал, то для баскетбольной команды города на Неве это несомненный успех.

«Но все равно здесь шумно. К сожалению, «Зенит» проигрывает сопернику по всем статьям. Но когда я был на первой игре, все было по высшему классу», - добавил футболист.

По его мнению, привлечь на трибуны публику можно, сделав ставку на собственных воспитанников. «Чем больше молодых ребят, воспитанников петербургских спортшкол будет выступать в нашей команде «Зенит», тем больше будет к ней интерес», - подчеркнул Аршавин. 

«Не знаю, хватит ли у меня сил 24 часа в сутки поддерживать петербургский баскетбол. Но в принципе я готов», - добавил он.

БК «Зенит» проиграл в первом матче 1/8 Кубка Европы подмосковным «Химкам»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх