20 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Венедиктов: Немцов похож на колобка - и от деда ушел, и от бабы ушел, а от лисы не ушел

28 февраля 2015, 13:12

Санкт-Петербург, 28 февраля (Олег Саломатин). Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов считает, что из всех героев русских сказок убитый накануне политик Борис Немцов больше всего похож на колобка. Такое сравнение журналист сделал на встрече с министром культуры Владимиром Мединским в библиотеке им. В.В. Маяковского, посвященной теме «Русские сказки».

«Я думаю, героем какой сказки был бы Немцов. Иванушка-дурачок? Но он в конце обычно женится, и сказка заканчивается... Емеля, который сидел на печи? Серый Волк? Все-таки он Колобок. Как испекся, он и от дедушки ушел, и от бабушки ушел, веселый был, смеялся, все его пытались лизнуть, а от лисы не ушел», - сказал Алексей Венедиктов.

При этом главный редактор «Эха Москвы» подчеркнул, что, на его взгляд, в России «со времен Владимира Святого» ценность государства в сознании населения всегда была выше, чем ценность личности.

Министр культуры РФ Мединский назвал убийство Немцова трагедией

Напомним, Бориса Немцова убили в ночь на субботу в центре столицы на Васильевском спуске. По данным Следственного комитета России, убийца не менее семи раз выстрелил в 55-летнего политика, после чего скрылся с места преступления. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте. В Москве сразу ввели план «Перехват». Известно, что стрелявший скрылся на автомобиле белого цвета.

Маркин: Следствие отрабатывает несколько версий убийства Бориса Немцова

Москвичи несут цветы к месту гибели Бориса Немцова

Явлинский: Убийство Немцова - это война, которая пришла к нам - зримо и нагло

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх