16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Долги туроператора «Солвекс-Турне» превышают 360 млн рублей - суд

25 февраля 2015, 22:05

Санкт-Петербург, 25 февраля (Илья Давлятчин). Задолженность туроператора «Солвекс-Турне» составляет около 364 млн рублей, что существенно превышает активы компании в 210 млн рублей, говорится в определении Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, который ввел в отношении общества процедуру наблюдения.

«Судом установлено, документально подтверждено и должником не оспаривается наличие у него перед кредиторами денежных обязательств в размере, превышающем 100 000 рублей, которые не исполнены в течение более трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены», - сказано в определении.

Туроператор «Солвекс-Турне» объявил о приостановке деятельности в сентябре 2014 года. 10 ноября компания подала заявление о банкротстве. В феврале арбитраж признал данное заявление обоснованным и ввел в отношении фирмы процедуру наблюдения. Председатель «Солвекс-Турне» Алексей Терещенко изначально сообщил, что объем кредиторской задолженности туристической компании составляет 325 млн рублей, дебиторской - около 170 млн рублей.

В октябре прошлого года в Петербурге была задержана генеральный директор ЗАО «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая. По версии следствия, в августе 2014 года, не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, Халецкая продолжила их заключать. В результате у более чем 5 тыс. потерпевших было похищено более 150 млн рублей. Подозреваемую отправили под домашний арест.

«Солвекс-Турне» хочет отсудить у петербургского турагентства 13 млн рублей

В Петербурге суд ввел процедуру наблюдения в отношении туроператора «Солвекс-Турне»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх