20 августа 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Маркин: Нельзя экономить в ущерб борьбе с преступностью

Владимир Маркин. Фото: Vitaliy Ragulin CC BY-SA 3.0

Владимир Маркин. Фото: Vitaliy Ragulin CC BY-SA 3.0

Москва 24 февраля. Экономить бюджет нужно, но ущерб от антисоциальных прецедентов, от дезорганизации и деморализации может быть намного выше. Такой комментарий дал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин газете «Известия» по поводу сокращения кадров и расходов в правоохранительных ведомствах.

«Это только на первый взгляд сумма в пару десятков миллиардов может перевесить принцип справедливости, но не в масштабах России. Экономить бюджет нужно, но ущерб от антисоциальных прецедентов, от дезорганизации и деморализации может быть намного выше – и в виде роста преступности тоже. А это уже касается и правоохранительной политики», - заявил Маркин.

Он добавил, что данном случае следует «навести элементарный порядок в подведомственной сфере», а не исповедовать «сугубо бухгалтерский подход».

Маркин заявил, что имеющиеся данные не подтверждают эффективность выбранного правительством метода экономии. В России есть и другие резервы для экономии, сказал представитель СК, приведя в пример данные о многомиллиардных ущербах бюджету страны из-за коррупции.

«Всем понятно, что потери бюджета от отсутствия порядка и контроля намного выше, чем любая экономия на пенсиях и электричках. Только по завершенным делам СКР сумма ущерба за один год – 65 млрд рублей. Это без учета многочисленных дел в системе следствия МВД или просто неэффективного распоряжения средствами, выявленного Счетной палатой».

Штат правоохранительных структур сократят на 10% - СМИ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх