23 августа 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Арбитраж отказал компании «Воин-В» в иске на 2 млн рублей к защитникам парка Александрино

24 февраля 2015, 15:39

Санкт-Петербург, 24 февраля (Анастасия Лаптёнок). Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказался удовлетворить иск компании «Воин-В» о взыскании 2 млн рублей с защитников Александрино, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» активист Группы ЭРА Николай Лаврентьев.

Истец требовал с одного гражданского активиста и двух институтов (Институт агеографических информационных технологий и Института территориального развития) 2 млн рублей за «нарушение права на результат интеллектуальной деятельности», подразумевая под последним части проектную документацию на строительство двух жилых домов в Ульянке. Ранее активисты выиграли 12 судов, добиваясь признания строительства незаконным.

«Некоторые чертежи из этих проектов, полученные из открытых государственных источников, были использованы для подготовки демонстрационных материалов. Материалы были представлены в судебных процессах, где активисты выступали заявителями», - поясняет Лаврентьев.

В понедельник, 24 февраля, рассмотрев иск «Воин-В», суд постановил оставить иск без удовлетворения, так как истец не предоставил достаточных доказательств своего авторского права.

«Решение Арбитражного суда крайне важно не только из-за внушительной суммы иска. На фоне скандала с правоохранительными и надзорными органными Кировского района продолжает муссироваться вопрос о возбуждении всё по тому же поводу – якобы нарушения авторских прав «Стройэкипажа» - уголовного дела в отношении активиста Группы ЭРА Николая Лаврентьева», - отмечают защитники Александрино. При положительном решении суда, активист мог стать фигурантом уголовного дела.

Вишневский спросил Умнова о личном интересе полицейских в уплотнительной застройке в Ульянке

Суд Петербурга отклонил жалобы ООО «Воин-В» и Госстройнадзора на отмену разрешения на строительство дома в усадьбе Александрино

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх