7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вступило в силу решение ЕСПЧ о многомиллионной компенсации петербургским саентологам

22 февраля 2015, 12:54

Санкт-Петербург, 22 февраля (Илья Давлятчин). Большая палата Европейского суда по правам человека отказала уполномоченному при ЕСПЧ от Российской Федерации в пересмотре дела по жалобе саентологов из Санкт-Петербурга, в связи с чем решение суда вступило в законную силу, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе незарегистрированной организации.

«Решение большой палаты Европейского суда 16 февраля в пользу заявителей не стало неожиданностью, доводы сторон уже были известны и исследованы при рассмотрении дела 2 октября 2014 года. В свете этого не кажется совпадением активизация антисаентологических мероприятий в Санкт-Петербурге», - отметили в организации.

В субботу в Кировском районе города прошел митинг против церкви саентологов. У дверей религиозной организации, расположенной в доме 15 по Автовской улице, собралось около 50 человек. «Осторожно, секта», «Саентология - культ власти и денег», «Пусти саентолога на двор и пропал весь дом» - гласили лозунги на плакатах протестующих.

Петербуржцы вышли на митинг против саентологической церкви

В октябре 2014 года Европейский суд по правам человека в четверг присудил 7,5 тыс. евро «Церкви Сайентологии» в Петербурге из-за отказа властей зарегистрировать данную организацию.

Иск в ЕСПЧ был подан шестью физическими лицами и самой «Церковью Сайентологии» еще 17 ноября 2006 года. Недовольство заявителей вызвали неоднократные отказы в регистрации в период с 1995 по 2003 годы. В свою очередь, российская сторона в отзыве на иск подтвердила отказы в регистрации, обосновав это определенными требованиями законодательства, а именно охраной общественного порядка.

Однако ЕСПЧ не согласился с доводами РФ, признав действия властей страны нарушающим права заявителей. Суд вынес решение о присуждении «Церкви Сайентологии» в Петербурге компенсации морального вреда в размере 7,5 тыс. евро.

ЕСПЧ присудил незарегистрированной «Церкви Сайентологии» в Петербурге 7,5 тыс. евро

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх