24 октября 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербуржцы вышли на митинг против саентологической церкви

Петербуржцы вышли на митинг против саентологической церкви. Фото: Алла Бортникова, «БалтИнфо»

Петербуржцы вышли на митинг против саентологической церкви. Фото: Алла Бортникова, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 21 февраля (Алла Бортникова). В Кировском районе города в субботу днем прошел митинг против церкви саентологов. У дверей религиозной организации, расположенной в доме 15 по Автовской улице, собралось около 50 человек, передает с места события корреспондент «БалтИнфо».

«Осторожно, секта», «Саентология - культ власти и денег», «Пусти саентолога на двор и пропал весь дом» - гласили лозунги на плакатах протестующих. Акция началась в 15.00 МСК и длилась ровно час. К митингующим быстро присоединились местные жители, в основном родители, которые беспокоятся за своих детей, учащихся школы, рядом с которой расположился сомнительный храм.

«За вашими спинами находится здание, называющее себя церковью - это не церковь, это западная сатанистская секта, разрушающая разум и души наших людей. Истории известны факты, доказательства преступной деятельности этой организации. Мы не должны пропускать мимо своего внимания эту проблему. Мы должны объединить усилия в борьбе против саентологов и победить. Саентологи вон из России, нет секте!», - скандировал председатель Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Балтийская молодежь» Евгений Вильнер.

Участники акции попробовали войти в здание церкви, но им не открыли. На двери висело объявление: «Вход только для членов религиозной группы». Стоявшие за стеклянной дверью саентологи, отказались впускать митингующих.

Спустя несколько минут на улицу вышла пресс-секретарь «Саентологической церкви города Санкт-Петербург» Марина Симанина. Она попыталась ответить на вопросы протестующих, а также журналистов, которые попросили пустить их в здание, чтобы посмотреть, что там происходит. Но представителям СМИ в просьбе было отказано, оперируя тем, что прихожане не согласны на видеосъемку.

«Наша религиозная группа открыта для наших прихожан и для всех людей с добрыми намерениями. Поэтому если у кого-то есть желание, эти граждане могут прийти отдельно, посетить День открытых дверей, и мы покажем нашу религиозную группу. В данном случае прихожане отказались от видеосъемки, поэтому мы не в праве никого впускать», - сказала Симанина.

На вопрос, почему митингующие называют церковь саентологов сектой, представитель религиозной организации ответила общими фразами, подчеркнув, что все это ложь. «Церковь саентологии распространена во всем мире. Саентология существует в 184-х странах мира и насчитывает более 12 млн последователей. В Петербурге мы работаем уже более тридцати лет. Все остальное ложь, и злонамеренные действия чьих-то заинтересованных лиц», - добавила Симанина.

По окончании митинга Евгений Вильнер заявил, что это далеко не последняя акция и подобные мероприятия будут проходить до тех пор, пока саентологи не будут запрещены на всей территории России.

Петербуржцы вышли на митинг против саентологической церкви. Фото: Алла Бортникова, «БалтИнфо»

Петербуржцы вышли на митинг против саентологической церкви.

Петербуржцы вышли на митинг против саентологической церкви. Фото: Алла Бортникова, «БалтИнфо»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх