13 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Свалившегося с потолка офиса енота в Ленинградском зоопарке поместят в отдельный вольер

Енот в офисе. Фото: Пресс-служба Администрации СПб

Енот в офисе. Фото: Пресс-служба Администрации СПб

Санкт-Петербург, 20 февраля (Ирина Васильева). Енот, упавший с потолка в офисе одной из строительных компаний города, за время карантина признаков бешенства не проявил. Как сообщили «БалтИнфо» в Комитете по природопользованию, животное в течение месяца передадут в Ленинградский зоопарк. 

Енот, в буквальном смысле слова свалившийся с потолка офиса руководителя одной из строительных компаний города, 10 дней находился на карантине в отделе профилактики бешенства Городской ветеринарной станции. Все это время сотрудники Комитета по природопользованию отслеживали ситуацию и посещали енота. По рекомендации специалистов, в отдел по профилактике бешенства для прокорма енота были доставлены продукты питания: смесь сухофруктов, куриное филе, куриные шейки, орехи, печенье.

«Сегодня подтвердилось отсутствие у енота инфекционного заболевания, вызываемого вирусом бешенства. Енот чувствует себя хорошо. В течение месяца животное пройдет необходимые обследования для передачи его в Ленинградский зоопарк, с руководством которого достигнуты договоренности», - сообщили в Комитете по природопользованию.

В Ленинградском зоопарке корреспонденту «БалтИнфо» подтвердили: енота здесь ждут. Однако прежде млекопитающее должно пройти вакцинацию, затем – еще один карантин, и только тогда его передадут в зоосад.

«У нас он также будет переведен на карантин, затем – в отдельный вольер. Надо будет понаблюдать за животным, за его поведением, за тем, как он реагирует на сотрудника, приносящего ему корм, - сообщила пресс-секретарь Ленинградского зоопарка Екатерина Колгушкина. – После этого будем определять его в экспозицию: либо в отдел хищных млекопитающих в группу, в которой уже содержатся четыре енота, либо в отдел контактных животных. Все будет зависеть от поведения енота». В любом случае, процесс этот длительный, так что судьба животного, свалившегося с потолка, окончательно будет решена не ранее лета этого года. 

Упавшего с потолка енота могут определить в Ленинградский зоопарк

Свалившегося с потолка офиса строительной фирмы енота проверят на бешенство

Напомним, 9 февраля представители комитета по природопользованию и Городской ветеринарной станции выехали на территорию размещения строительной компании в Кировском районе, чтобы отловить енота. По словам сотрудников компании, енот на территории появился порядка 3 недель назад. В течение этого времени его подкармливали. 9 февраля он по инженерным коммуникациям пробрался в офис и выпал из подвесного потолка в приемной руководителя.

Отметим, что в дикой природе еноты не водятся на территории Петербурга и Ленобласти. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх