16 декабря 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Завод Nissan в Каменке может приостановить производство

16 февраля 2015, 19:36

Санкт-Петербург, 16 февраля. Автоконцерн Nissan подтвердил, что в 2015 году на заводе в Петербурге могут приостановить производство. С февраля предприятие переходит на меньшую производительность, передает ТАСС со ссылкой на представителя Nissan в России Романа Скольского.

«В связи со сложной экономической обстановкой в России и резким падением потребительского спроса сокращается, в том числе и производство автомобилей. Анализируя ситуацию на заводе, (компанией) Nissan Manufacturing Rus было разработано несколько сценариев по минимизации издержек с максимально возможным сохранением штата. С февраля завод переключается на меньшую производительность, в связи с этим на заводе возможны приостановки производства», - сказал Скольский.

Он уточнил, что «сложившаяся экономическая ситуация требует оптимизации затрат и численности персонала, что подразумевает приостановку найма работников». Вместе с тем, «несмотря на экономическую ситуацию, компания Nissan считает российский автомобильный рынок перспективным и видит в нем потенциал для дальнейших инвестиций», - отметил собеседник.

Ранее автоконцерн General Motors объявил, что петербургский завод остановит конвейер на два месяца: с 23 марта по 15 мая. «Это связано с ситуацией на рынке и с общим падением спроса», - сообщили в пресс-службе компании «Джи Эм Авто». Приостановки производства объявлялись на заводе и в прошлом году. Другие производители легковых автомобилей в Петербурге - Hundai и Toyota об аналогичных планах не заявляли.

Петербургский автопром в минувшем году упал на 8%

Петербургский General Motors остановит конвейер на 2 месяца

Полтавченко: General Motors не будет закрывать производство в Петербурге

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх