23 августа 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд заочно арестовал Маркво, обвиняемую в хищении денег при организации чтений в парках Москвы

16 февраля 2015, 16:09

Москва, 16 февраля. Александрина Маркво, обвиняемая в хищении денег при организации творческих конкурсов и чтений в московских парках, заочно арестована постановлением Басманного суда Москвы, передает ТАСС.

Судебное заседание, на котором принималось решение о мере пресечения для Маркво, проходило в закрытом режиме. Адвокат обвиняемой заявил, что его подзащитная сейчас находится в Лондоне.

Басманный суд также арестовал директора ЗАО «БЮРО17» Андрея Мыльникова.

Напомним, по версии следствия, в 2010-2014 годах ЗАО «БЮРО17» заключило семь госконтрактов с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и девять госконтрактов с Департаментом СМИ и рекламы Москвы. В частности, как следует из материалов дела, предметом контрактов являлись услуги по организации и проведению мероприятий по повышению престижа чтения в городских парках отдыха Москвы, а также конкурса литературных анонсов.

Следствие считает, что в 2012 году Маркво при организации одного из мероприятий похитила свыше 2 млн рублей: якобы использовала бесплатно инфраструктуру, а в официальных отчетах указала, что арендная плата составила 2 млн рублей. Эта сумма была оплачена мэрией, следует из материалов дела. Следствие также считает, что по схожей схеме Маркво похитила деньги, выделенные на выполнение работ по организации и проведению конкурса литературных анонсов «Новости от классиков».

Организаторам чтений в парках Москвы Маркво и Мыльникову предъявлены обвинения в мошенничестве

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх