22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Еврокомиссия: Европа не позволит себя запугать

15 февраля 2015, 6:35

Брюссель, 15 февраля. Еврокомиссия выразила Дании поддержку в связи со стрельбой в кафе, произошедшей в субботу в Копенгагене, передает ТАСС.

«Европейская комиссия и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сожалеют о преступлении, произошедшем в Копенгагене, которое стоило жизни человеку. Европа остается едина и стоит плечом к плечу с Данией в защите права на свободу самовыражения. Европа не позволит себя запугать», - говорится в документе.

Добавим, власти Дании расценили стрельбу в кафе как теракт. В Брюсселе этот инцидент пока назвали просто «преступлением».

В Дании объявлен высший уровень террористической угрозы

Неизвестный обстрелял кафе во время дискуссии «Искусство, богохульство и свобода слова». В мероприятии, в частности, принимал участие известный шведский карикатурист Ларс Вилкс, а также посол Франции в Дании. В результате стрельбы погиб 40-летний мужчина, полиция пока не может установить его личность. Также пострадали трое полицейских. В полиции Дании не исключают, что целью стрелявших стал шведский художник Ларс Вилкс, который известен публикацией карикатуры на пророка Мухаммеда. Художник не пострадал.

Центр Копенгагена перекрыт после двух случаев обстрела

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх