7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Дании объявлен высший уровень террористической угрозы

Власти страны объявили обстрел кафе в Копенгагене, где проходила дискуссия о свободе слова, террористическим актом. В результате обстрела погиб 40-летний мужчина, ранены трое полицейских.

Копенгаген, 14 февраля. Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт объявила в стране высший уровень террористической угрозы в связи с вооруженным нападением на кафе в Копенгагене. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

Инцидент произошел во время дискуссии «Искусство, богохульство и свобода слова», в которой, в частности, принимал участие известный шведский карикатурист Ларс Вилкс, а также посол Франции в Дании. По сообщениям шведских СМИ, стрелявших было двое, неизвестные стреляли в окна здания. Из автоматического оружия было сделано несколько десятков выстрелов. Двое преступников скрылись в Volkswagen темного цвета.

В результате стрельбы погиб 40-летний мужчина, полиция пока не может установить его личность. Также пострадали трое полицейских.

В полиции Дании не исключают, что целью стрелявших стал шведский художник Ларс Вилкс, который известен публикацией карикатуры на пророка Мухаммеда. Художник не пострадал.

Инцидент власти признали террористическим актом, сказала глава правительства Дании Хелле Торнинг-Шмитт, передает РИА Новости.

Добавим, сотрудники датской полиции обнаружили брошенный автомобиль, на котором скрылись два преступника.

В Копенгагене в результате перестрелки погиб человек, трое полицейских ранены

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх