24 февраля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Исинбаева объявила о возобновлении спортивной карьеры

Елена Исинбаева. Фото: Ирина Васильева, «БалтИнфо»

Елена Исинбаева. Фото: Ирина Васильева, «БалтИнфо»

Москва, 12 февраля. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева назвала зачисление в Центральный спортивный клуб армии возвращением в спорт и отметила, что поедет на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро только в том случае, если сможет бороться за золото Игр, передает РИА Новости.

Исинбаева не выступала в турнирах после победного чемпионата мира 2013 года в Москве, заявив, что ставит цель выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В июне 2014 года она родила дочь. «Я безумно рада вернуться в ряды ЦСКА, чьи возможности безграничны. Я придерживаюсь той же философии. Возвращение в ЦСКА - это и есть возвращение в большой спорт. Наши цели и амбиции совпадают», - сказала Исинбаева в четверг на пресс-конференции.

«Я в конце 2015 года могу сказать, смогу я побороться за медали в Рио-де-Жанейро или нет. Прошу вас дать мне это время, чтобы на меня не давили. Однако здравый смысл есть. Если старая травма будет мешать готовиться, то я не буду этого делать. Либо я готовлюсь на золото, либо я объявлю о завершении карьеры», - подчеркнула двукратная олимпийская чемпионка.

Олимпийские игры 2016 года точно будут последними в ее карьере, отметила рекордсменка. «После Олимпийских игр в Рио я точно скажу всем «прощайте». Игры в 2016-м станут бонусом как для меня, так и для моих болельщиков. К тому, что у меня уже есть, может прибавиться только еще одно золото. Если кто-то думает, что я потеряю лицо, что если проиграю, то это будет черное пятно в моей карьере, я так не считаю. Я смотрю на это иначе. Для меня, для тренера, для всех болельщиков 2016 год станет прощальным годом», - добавила Исинбаева. «Мне бы очень хотелось (побить рекорд в Рио). Олимпиада - это для меня особое, волшебное событие. Там будет другая Исинбаева. Огромные трибуны, но я их не слышу. Слышу тренера и знаю что делать. Я знаю, что если сильно захотеть, все возможно. Но нужно сильно захотеть», - заключила она.

Исинбаева официально объявит о возвращении в большой спорт

Напомним, Исинбаева стала победительницей Олимпийских игр 2004 года в Афинах и 2008 года в Пекине. В Лондоне в 2012 году россиянка завоевала бронзовую медаль. Исинбаева трижды выигрывала чемпионат мира на открытом воздухе и четырежды в помещениях. Она 28 раз устанавливала мировой рекорд.

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева стала матерью

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх