15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Комисова: Легкоатлетический манеж Школы Алексеева был для «детей улицы» настоящим подарком

11 февраля 2015, 0:50

Санкт-Петербург, 10 февраля (Ирина Васильева). Олимпийская чемпионка-80 Вера Комисова до сих пор вспоминает с благодарностью легендарного тренера Виктора Алексеева, в школе которого она начинала заниматься легкой атлетикой. По ее словам, сейчас для детей уже не создают подобных условий для занятий «королевой спорта», передает корреспондент «БалтИнфо».

Олимпийская чемпионка-80 Вера Комисова легкой атлетикой в свое время начала заниматься в школе Виктора Алексеева. Самого легендарного тренера, 100 лет со дня рождения которого легкоатлетический мир отметил в прошлом году, Комисова практически не помнит.

«Я могу вспомнить, как мы строили стадион Школы Алексеева в парке Сосновка. Мы там ходили с метлами, совками, а нам говорили: это будущее ваше царство, где будете заниматься, тренироваться. Это самое ценное в моих воспоминаниях о том времени, поскольку была маленькой, - говорит Вера Комисова. – То, что мы, дети улицы, оказались в таком прекрасном манеже, - это лучшее, что мог сделать лично для меня Виктор Ильич Алексеев. Сейчас, конечно, таких условий для занятий легкой атлетикой уже нет».

В последнее время олимпийская чемпионка меньше уделяет внимания происходящему в легкой атлетике, все ее мысли связаны с воспитанием полуторагодовалого внука. Тем не менее, она нашла время, чтобы посетить возрожденный год назад Мемориал Алексеева и принять участие в церемонии награждения победителей и призеров соревнований. «Чтобы не забыть легкую атлетику», - пояснила она.

«Хотелось увидеть здесь новые лица. Путь к высоким результатам – процесс длительный. Поэтому с течением времени лица некоторых спортсменов запоминаются, - улыбается Комисова. – За ними наблюдаешь, ждешь каких-то достижений. Но, бывает, человек застаивается, стоит на месте. В такие моменты и хочется увидеть спортсменов, которые прогрессируют».

Не удивительно, что участникам соревнований, а среди них были и титулованные легкоатлеты, за плечами которых победы на чемпионатах Европы и мира, она пожелала не останавливаться на достигнутом. «Это самое главное в нашей жизни», считает она.

«Даже если кажется, что ты достиг предела, и дальше некуда, можно все равно найти лазейку, чтобы показать результат еще лучше, - подчеркнула Комисова. – Меня иногда спрашивают, мол, почему я не занимаюсь тренерской работой. Может, я и хотела бы. Но не всегда из хорошего спортсмена получается хороший тренер. Я вот оказалась к этому неспособна».

Петербурженка Гуменюк установила рекорд «Мемориала Алексеева» в тройном прыжке

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх