20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербурженка Гуменюк установила рекорд «Мемориала Алексеева» в тройном прыжке

10 февраля 2015, 23:20

Санкт-Петербург, 10 февраля (Ирина Васильева). Возрожденный в прошлом году Мемориал Виктора Алексеева собрал на Зимнем стадионе сильнейших спортсменов не только Петербурга, но и России. Так, призер чемпионата Европы Ирина Гуменюк установила рекорд соревнований в тройном прыжке, передает корреспондент «БалтИнфо».

Соревнования памяти великого тренера Виктора Алексеева были возрождены в прошлом году в честь 100-летия со дня его рождения. В этом году за победу в мемориале приехали побороться действующий чемпион мира в тройном прыжке в помещении Люкман Адамс, призер чемпионата Европы Ирина Гуменюк, чемпионка Универсиады в Казани-2013 Анастасия Савченко, призер чемпионата Европы в прыжках в высоту Алексей Дмитрик, действующий чемпион России в беге на 1500 м Валентин Смирнов.

В числе участниц была замечена украинская спортсменка Наталья Гапчук, заявившаяся в секторе для прыжков в высоту, белоруски Екатерина Поплавская (60 м с/б) и Ирина Васьковская (тройной прыжок). А вот встреченная корреспондентом «БалтИнфо» олимпийская чемпионка по легкой атлетике Наталья Антюх зимний сезон, как и в предыдущие сезоны, пропускает. Так что на Зимний стадион она пришла просто посмотреть соревнования.

«Пока тренируюсь в Петербурге, в марте отправлюсь на сборы в Португалию. Идет общефизическая подготовка, - сообщила Антюх корреспонденту «БалтИнфо». – Пока я не думала о произошедших в сборной России и руководстве Федерации изменениях. Моя задача, как спортсмена, - выполнять свою работу. Что касается допинг-скандалов, то эту ситуацию я вообще не хочу комментировать».

Не всем сильнейшим спортсменам, приехавшим в Петербург, удалось подтвердить свой высокий класс. Так, Люкман Адамс, действующий чемпион мира в тройном прыжке, зимой решил попробовать себя в секторе для прыжков в длину. Незадолго до этого он стал шестым на международном турнире «Русская зима» с результатом 7,49 м. В родном городе первый в составе сборной России темнокожий легкоатлет выступил не лучше. В первой попытке он улетел на 4,79 м, во второй – на 7,36 м. И этот результат стал лучшим из пяти попыток Адамса, что не позволило ему оказаться в тройке призеров. Лучшим же стал московский спортсмен Павел Шалин, с самого начала захвативший лидерство. Правда, его лучшая попытка – 7,94 м заметно уступала рекорду соревнований, установленному еще в 1991 году - 8,05.

Был разочарован своим выступлением и призер чемпионата Европы в прыжках в длину Алексей Дмитрик. В этом сезоне ему не раз покорялась планка, установленная на высоте 2,31 м. Однако в Петербурге спортсмен не смог преодолеть даже гроссмейстерские 2,20. Что не помешало ему завоевать бронзовую медаль турнира. Однако на церемонию награждения Дмитрик не явился, вызвав негативную реакцию со стороны ряда спортивных функционеров.

Зато оказалась вне конкуренции неоднократная чемпионка России, бронзовый призер чемпионата Европы в беге на 100 м с/б Юлия Кондакова. Она показала лучший результат и в предварительном забеге на 60 м с/б (8,12 с), и в финале.

Установила рекорд соревнований и призер чемпионата Европы в тройном прыжке Ирина Гуменюк. В секторе для прыжков она показала результат 14,11 м. Не самый лучший в ее спортивной карьере, но неплохо для первого старта в сезоне. Действующий чемпион России в беге на 1500 м Валентин Смирнов практически всю дистанцию, а он бежал милю, держался за спиной своего земляка Алексея Харитонова. И лишь за круг до финиша он начал ускоряться, обошел своего оппонента и финишировал с солидным отрывом от Харитонова.

Балахничев: Методики тренировок Виктора Алексеева – колоссальная база для развития современной легкой атлетики

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх