15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Казахстан планирует ограничить импорт российских товаров – СМИ

Падение рубля усложнило жизнь казахским производителям - цены на российские товары снизились чуть ли не вдвое, что плохо сказалось на спросе на местные продукты. Астана хотела бы ввести эмбарго на продукты питания, нефтепродукты и автомобили.

Астана, столица Казахстана. Фото: gov.spb.ru

Астана, столица Казахстана. Фото: gov.spb.ru

Москва, 6 февраля. Казахстан рассматривает возможность введения запрета или ограничений на импорт российских товаров, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в российском Минсельхозе. 

По данным издания, такая мера связана с подешевевшей из-за девальвации рубля продукции, которая теперь  представляет угрозу внутреннему рынку Казахстана. В частности, Астана заявила, что при падения рубля по отношении к тенге на 47% казахским производителям становится трудно конкурировать с российскими ценам.

Эмбарго могут наложить на продукты питания (мясо, яйцо, макароны, муку и кондитерские изделия, соки), а также на нефтепродукты, автомобили и аккумуляторы для них, стройарматуру.  

Источник издания в Минсельхозе отметил, что переговоры идут уже неделю, и Казахстан пока не предоставил достаточных обоснований для введения ограничений. 

ЦБ призвал банки тщательно проверять операции с компаниями из Казахстана

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх