20 июля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ЦБ призвал банки тщательно проверять операции с компаниями из Казахстана

По данным банковского регулятора, некоторые компании из Казахстана воспользовавшись льготными условиями сотрудничества с Россией в рамках Таможенного союза и стали применять схему фиктивного импорта. ЦБ призвал тщательнее проверять операции с участием казахстанских компаний.

Банк России. Фото: NVO/CC-BY-SA

Банк России. Фото: NVO/CC-BY-SA

Москва, 13 января. Центробанк обязал банки усилить контроль за операциями с участием компаний стран Таможенного союза. Такое письмо за подписью зампреда ЦБ Дмитрия Скобелкина, направлено в коммерческие кредитные организации, пишут «Известия». 

Как следует из документа, повышенное внимание банкам следует уделить проверке подлинности документов по импортным сделкам, а также иным операциям с участием казахстанских компаний и с переводом денег в местные банки. Особое внимание обращается на Казахстан, где довольно много частных компаний по сравнению с Белоруссией. 

Ранее ЦБ, по информации «Известий», направлял в банки письмо, в котором говорилось о том, что зачастую российскими компаниями перечисляется аванс иностранному контрагенту, но сам товар не импортируется. В связи с этим операции по авансовой оплате товара российскими компаниями иностранным контрагентам регулятор призывал относить к сомнительным (что означает фактический запрет на такого рода операции). Таким образом, ЦБ надеется снизить риск фиктивного импорта. 

Россия, Белоруссия и Казахстан стали частью Евразийского экономического союза

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх