16 октября 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Последствия аварии на спутнике «Экспресс-АМ33» устранены

5 февраля 2015, 11:30

Москва, 5 февраля. Работа российского телекоммуникационного спутника «Экспресс-АМ33» восстановлена, сообщает пресс-служба Минкомсвязи.           

«В настоящее время работа «Экспресс-АМ33» восстановлена, спутник работает в штатном режиме, в полном объеме выполняются все заведенные на него сервисы», - уточнили  в пресс-службе ведомства.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров уже потребовал в течение недели представить ему подробный отчет о причинах аварии.

Минкомсвязи: Последствия аварии на спутнике «Экспресс-АМ33» минимизированы

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в ночь с 3 на 4 февраля в работе спутника произошел сбой. «Экспресс-АМ33» работает на орбите с января 2008 года. В декабре 2014 года аппарат был застрахован компаниями «Ингосстрах» и СОГАЗ.

Спутник обеспечивает вещание в аналоговом формате «Первого канала», «России-1», «Культуры», «Пятого канала», «ТВ Центр», вещание «Радио России» и радио «Маяк». Он работает на Алтайский и Красноярский края, Иркутскую, Кемеровскую, Томскую области, Республику Алтай, Бурятию, Хакасию, Тыву. Кроме того, «Экспресс-АМ33» устанавливает вещание «Первого канала» в Новосибирской области. Всего в зоне аварии оказались 13,5 млн человек.

«В первые же минуты после прекращения вещания сработала система экстренного переключения, разработанная ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», и трансляция телеканалов пошла по резервными системам через спутник «Ямал-401». В результате в первый час у большинства населения заработали все телевизионные каналы, а «Первый канал» охватил сразу 90% своих зрителей», - сообщали ранее в Минкомсвязи. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх