17 октября 2021, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин внес в Госдуму закон о процедуре исключения НКО из реестра «иностранных агентов»

4 февраля 2015, 20:05

Москва, 4 февраля. Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, описывающий процедуру исключения некоммерческих организаций из реестра иностранных агентов.

Как пишет Slon, документ предполагает для НКО четыре варианта исключения из реестра . Один из них связан с ликвидацией или реорганизацией организации, три других подразумевают, что НКО подадут заявку на проведение проверки. Согласно еще второму варианту, НКО, включенное в реестр, в течение трех месяцев отказалось от получения средств из-за рубежа и вернуло деньги.

Еще один вариант предполагает, что в ходе проверки будет установлено, что НКО, включенное в реестр, в течение года до момента подачи заявления об исключении из реестра не получало средств из-за границы или не занималось политической деятельностью. Последняя возможность, описанная в документе, аналогична предыдущей, однако там указан трехлетний срок для организаций, ранее уже исключавшихся из реестра.

Подчеркивается, что федеральный орган государственной регистрации сможет отказывать в исключении из реестра в случае, если будет установлено, что НКО предоставило недостоверные сведения, однако это решение может быть обжаловано в суде.

«Иностранные агенты» отправились в суд

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх