25 октября 2021,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Спортсменов, попавшихся на допинге, законодательно обяжут возвращать премиальные

3 февраля 2015, 14:40

Санкт-Петербург, 3 февраля (Ирина Васильева). В трудовых контрактах спортсменов может появиться пункт, согласно которому атлет, нарушивший антидопинговые правила, будет обязан вернуть полученные премиальные. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

По словам министра спорта Виталия Мутко, вопрос возврата спортсменами, попавшимися на применении допинга, премиальных выплат непростой. Однако в министерстве работают над этой проблемой.

«Это очень непростой вопрос. Система всех коммерческих выплат есть, они возвращаются. Мы думаем на тему наших выплат. Мы внесли в законодательство норму, позволяющую в трудовые контракты спортсменов вносить пункт, где атлет обязуется не нарушать антидопинговые правила. В случае нарушения мы можем ставить вопрос о возврате премиальных», - сообщил Мутко.

Легкоатлетки Юлия Зарипова и Татьяна Чернова дисквалифицированы за допинг

Валентин Балахничев: Историей с допингом легкоатлеты преподнесли всей сборной тяжелый урок

В Министерстве спорта будет введена должность замминистра по вопросам борьбы с допингом

Ранее Мутко заявил о том, что в министерстве спорта произойдут структурные изменения - будет введена должность замминистра, курирующего вопросы борьбы с допингом и отвечающего за независимость системы Российского антидопингового агентства (РУСАДА). По его словам, необходимо сделать эту работу более наступательной. «Система борьбы с допингом создана, и обойти ее невозможно. Нам надо помогать спортсменам», - добавил министр спорта.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх