22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вылетевший из Пакистана самолет с российскими туристами приземлился во Вьетнаме

В «Анекс-Тур» сообщили, что представители компании встретили российских туристов и сейчас их расселяют по гостиницам. «С каждым из наших клиентов мы будем работать индивидуально: кто-то захочет продлить отдых на сутки, а те, кто не может себе этого позволить, получит деньги», - сообщили в турфирме.

Фото: Владислав Краев, БалтИнфо

Фото: Владислав Краев, БалтИнфо

Санкт-Петербург, 30 января (Алла Бортникова). Летевшие из Петербурга российские туристы после «пакистанского заточения» наконец приземлились во вьетнамском городе Нячанг.

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в компании «Анекс-Тур», самолет приземлился во Вьетнаме в 7.50 по местному времени (10.50 МСК). Сейчас туристов расселяют в гостиницах.

«В самолете летело 185 туристов нашей компании, остальные были из Coral и Sunmar. Наши представители встретили россиян, сейчас их расселяют в номера гостиниц. Компенсация будет осуществляться в зависимости от желания туриста. С каждым из наших клиентов мы будем работать индивидуально: кто-то захочет продлить отдых на сутки, а те, кто не может себе этого позволить, получит деньги. Возможно, некоторые туристы захотят получить дополнительные бесплатные экскурсии», - объяснили в турфирме.

Напомним, накануне утром самолет из Петербурга приземлился в пакистанском города Лахоре, где была запланирована дозаправка. После этого туристы должны были полететь во вьетнамский город Нячанг, но вместо этого 235 граждан России были вынуждены около 7 часов находиться в самолете, практически без еды и без воды. Тем временем воздушное судно было окружено вооруженными людьми. Уже ближе к вечеру турфирме удалось договориться о расселении туристов в Лахоре и предоставлении им питания. Вылетели россияне 30 января в 5.49 по местному времени (2.49 МСК).

Самолет был задержан из-за того, что воздушное судно не могло пролететь над Индией без соответствующего разрешения, которое пришлось получать заново в связи с тем, что самолет изначально вылетел из Петербурга позже намеченного срока и таким образом упустил свой коридор.

«Анекс-Тур»: Самолет с российскими туристами вылетел из Пакистана во Вьетнам спустя сутки

«Анекс-Тур»: Российские туристы вылетят из Пакистана во Вьетнам завтра утром

Российский союз туриндустрии проверяет сообщения о задержке в Пакистане самолета из Петербурга

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх