12 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Изменения в Генплан исключили в Пушкине многоэтажную застройку

28 января 2015, 13:36

Санкт-Петербург, 28 января (Наталья Блинникова). Изменения в Генплане Петербурге, принятые комиссией в КГА, не допускают появления в Пушкинском районе зоны многоэтажной многоквартирной жилой застройки, сообщил директор ГКУ «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей, передает корреспондент «БалтИнфо».

Ни одна поправка, которая требовала создать в Пушкинском районе такуд функциональную зону (3ЖД), не была принята. «Таким образом, у нас появился намек на какую-то градостроительную политику в районе», - отметил Бакей.

Он добавил, что в ходе подачи поправок со стороны частных и юридических лиц было много предложений по увеличению этажности в тех или иных зонах. «Если было 1ЖД – хотели 2ЖД, было 2ЖД – хотели 3ЖД, и так далее. Были даже примеры, когда гражданин на своем участке в 12 соток в Лисьем Носу хотел вставить туда зону для малоэтажной застройки», - сказал директор Проектного центра.

Юрий Бакей подчеркнул, что нынешними изменениями в Генплан специалистам удалось сохранить баланс всех территорий города. При этом даже действующего Генплана уже достаточно для того, чтобы реализовать все стратегические программы Смольного.

Комиссия по Генплану решила сохранить исторический дендрарий в Пушкине

«Гражданин Пушкин» через прокуратуру выяснит судьбу «замороженного» надземного перехода в Шушарах

СМИ: Наибольшую угрозу архитектурному облику Петербурга несет уплотнительная застройка

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх