19 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Комиссия по Генплану решила сохранить исторический дендрарий в Пушкине

13 января 2015, 11:26

Санкт-Петербург, 13 января (Наталья Блинникова). Комиссия по подготовке изменений в Генплан Петербурга решила сохранить исторический дендрарий в Пушкине и перевести этот участок из зоны жилой застройки в рекреационную зону. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил автор поправки, активист движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев. Протокол с принятым изменением опубликован на сайте КГА. 

Таким образом, вопрос с застройкой выявленного объекта культурного наследия «Вавиловский парк с прудом» решен уже окончательно, считает Беляев. Борьба общественников с застройкой Пушкинского дендрария длилась на протяжении нескольких лет. 

Как сообщалось ранее, на территории дендрария планировалось построить жилые многоквартирные дома. Застройщик обещал сохранить парк, но жители на общественных слушаниях высказывались категорически против стройки. Слушания проходили четыре раза. Инициативные горожане выходили на митинг против застройки. 

«Вавиловский сад с прудом» с 2012 года получил статус выявленного объекта культурного наследия. Сейчас участок закреплён за ГКУ «Центр комплексного благоустройства» при Комитете по благоустройству.

Ирина Мельничук: «Восстановление питомнического хозяйства возможно только при поддержке правительства»

В защиту дендрария в Пушкине митинговали больше 100 человек

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх