19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Чечне прокуратура требует заблокировать около сотни страниц соцсети «ВКонтакте»

27 января 2015, 16:13

Грозный, 27 января. Прокуратура Чеченской республики обратилась в суд с иском об обязании интернет-провайдеров ограничить доступ к экстремистским материалам, размещенным на ряде страниц сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба ведомства.

«Отделом по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму в ходе мониторинга социальной сети «ВКонтакте» выявлено 85 страниц, на которых содержатся экстремистские материалы, а также активно размещаются карикатуры французского сатирического издания «Charlie Hebdo», преследующие цель оскорбить религиозные чувства верующих», - говорится в сообщении.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и нормами действующих федеральных законов не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие национальную или религиозную ненависть и вражду, а также преследующие цель оскорблять чувства верующих. Исковое заявление прокуратуры находится в стадии рассмотрения, отметили в прокуратуре Чечни.

СМИ: В Грозном на акцию против карикатур на Мухаммеда вышли более миллиона человек

Напомним, 19 января в Грозном состоялся массовый митинг, участники которого осуждали оскорбление ценностей ислама. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал своими «личными врагами» тех, кто «поддерживает «право» Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства мусульман».

Представитель РПЦ выступил на митинге в Грозном

Кадыров: В Грозном более 1 млн человек выступят против карикатур на пророка

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх