15 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Кадыров: В Грозном более 1 млн человек выступят против карикатур на пророка

18 января 2015, 6:55

Грозный, 18 января. Более миллиона человек могут принять участие в акции протеста против карикатур на пророка Мухаммеда, которая запланирована на 19 января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение главы Чеченской республики Рамзана Кадырова на одной из официальных страниц в соцсетях.

«Я призываю всех выйти на акцию 19 января. Первоначально мы ожидали, что соберется до 500 тыс. человек. Но, по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион. Это жители ЧР и многих других субъектов РФ», - написал Кадыров.

«Но мы не должны поддаваться на провокации! Насилие - не выход, это не наш метод борьбы с безнравственными людьми. Мы должны показать наше единство и любовь к пророку. Это лучший ответ», - написал Кадыров.

Протест против карикатур состоится в Грозном в ближайший понедельник. Маршрут митинга будет пролегать от площади «Минутка» до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни», где верующие совершат молитву.

Инициатором проведения акции выступило духовенство республики.

В последние дни в СМИ Франции и ряда других стран появились новые карикатуры на пророка Мухаммеда.

Акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда накануне прошли в ряде стран Африки, в частности, в Мавритании, Алжире, Мали, Сенегале. 17 января протестующие вышли на улицы столицы Нигера, были подожжены несколько христианских церквей.

Кадыров: Ходорковский объявил себя врагом всех мусульман

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх