17 января 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутаты Сидякин и Савченко вернулись из Антарктиды

24 января 2015, 16:18

Москва, 24 января. Депутаты Государственной Думы РФ Александр Сидякин и Олег Савченко вернулись из Антарктиды в Москву, передает РСН.

По словам пресс-секретаря депутата Сидякина Павла Склянчука, на следующей неделе парламентарии собираются устроить пресс-конференцию для журналистов. «Они не хотят устраивать из возвращения лишнее шоу. На следующей неделе они примут участие в пленарных заседаниях, устроят пресс-конференцию. Они не хотят, чтобы их встречали в аэропорту», - сказал он.

Напомним, два депутата от «Единой России» отправились в Антарктиду на новогодние праздники, чтобы установить российский флаг на самой высокой точке континента - пике Винсона. 14 января связь с Александром Сидякиным и Олегом Савченко была утеряна, затем восстановлена.

Депутаты Савченко и Сидякин не могут покинуть Антарктиду из-за непогоды

История вызвала резонанс, так как путевка могла обойтись депутатам в 5,9 млн рублей, а сама поездка была не согласована. Помощник Савченко опроверг информацию о высокой стоимости поездки. По его словам, путевка парламентариям обошлась в сумму чуть более 600 тыс. рублей на каждого. Помощник также уточнил, что депутаты заранее подписали заявление на отпуск на случай ухудшения погоды. Документ находится у председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

Депутаты Госдумы Савченко и Сидякин готовы отказаться от зарплаты за пропущенные дни

Приключения депутатов в Антарктике

Стоимость тура Сидякина и Савченко в Антарктиду составляет около 43 тыс. долларов – организаторы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх