17 января 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутаты Савченко и Сидякин не могут покинуть Антарктиду из-за непогоды

21 января 2015, 9:10

Москва, 21 января. Депутат Госдумы Олег Савченко вместе с коллегой Александром Сидякиным пятый день не может вылететь из Антарктиды из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает РИА Новости.

В прошлую среду стало известно, что депутаты не выходят на связь из Антарктиды, где участвуют в восхождении на самую высокую гору континента — Винсон. Позже организатор тура сообщил, что с ними все в порядке. По словам их помощников, парламентарии не успели вернуться в Москву к началу рабочей недели, так как погодные условия помешали завершить тур в срок.

Ожидалось, что Савченко и Сидякин прилетят в Москву к первому пленарному заседанию Госдумы в весеннюю сессию, 20 января, однако сильный ветер до сих пор не позволяет им покинуть Антарктиду.

«Мы не можем пятый день вылететь. Здесь сильный боковой ветер. Заканчивается сезон, заканчивается лето, здесь минус 10 градусов и сильный туман. Ил-76 не может вылететь, чтобы забрать нас и остальных поселенцев, которые находятся в Антарктиде. Здесь мексиканцы, японцы, представители многих стран мира ожидают борта с нашими пилотами. Как только самолет прилетит, он доставит нас на «большую землю», а оттуда — сразу летим в Москву», - сказал Савченко РИА Новости.

Поездка в Антарктиду замглавы комитета Госдумы по ЖКХ Сидякина и члена промышленного комитета Савченко получила широкий резонанс в обществе.

Депутаты Сидякин и Савченко до сих пор находятся в Антарктиде

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх