19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Театр «Суббота» сохранит юридическую самостоятельность

22 января 2015, 12:07

Санкт-Петербург, 22 января (Анастасия Лаптёнок). Проект «Открытая сцена» станет подразделением театра «Суббота», название и юридический статус театра останутся неизменны, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» представители «Субботы». Такое решение накануне было принято на встрече представителей Комитета по культуре с коллективом театра.

Деятельность «Открытой сцены», по словам первого заместителя председателя Комитета по культуре Бориса Илларионова, никак не затронет художественной и финансовой автономии театра. Директором «Субботы» и ее подразделения «Открытой сцены» остается назначенный на эту должность Филипп Вулах, экс-директор «Субботы» Татьяна Кондратьева станет его заместителем. Она по-прежнему будет курировать всю творческую деятельность театра. Главным режиссером театра назначен Петр Смирнов.

«В результате обсуждения было решено создать документ, подтверждающий самостоятельность «Субботы» как творческого коллектива и четко прописать в нем новые структурные взаимоотношения, возникающие в связи с присоединением «Открытой сцены», - говорится в сообщении администрации театра в группе «Субботы» в социальной сети «ВКонтакте».

Для взаимодействия театра и «Открытой сцены» назначен «испытательный срок» - до конца театрального сезона, если в театре увидят, что начинания Комитета по культуре ущемляют интересы «Субботы», коллектив вновь будет обсуждать ситуацию с Комитетом культуры. «Мы понимаем необходимость создания в городе альтернативной площадки для «бездомных» театров, и приветствуем этот замысел, но хотим быть уверены, что в процессе создания и становления новой структуры никак не пострадает наш театр», - аргументируют свою позицию представители творческого коллектива «Субботы».

Напомним, Комитет по культуре Петербурга объявил о создании проекта «Открытая сцена» в начале октября 2014 года. Предполагалось, что он объединит под одной крышей театры, не имеющие своей сцены, театр «Суббота», театр-студию «Небольшой драматический театр» и «Наш театр». По проекту они должны были стать филиалами «Открытой сцены».

В январе зрители театра «Суббота» начали сбор подписей под обращением к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой сохранить театр и не сливать его с проектом «Открытая сцена», за несколько дней петицию подписали почти 800 человек.

Петербуржцы просят Полтавченко сохранить театр «Суббота»

В Петербурге появится площадка для выступления театральных коллективов, не имеющих своей сцены

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх