22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Из-за гололеда травмы с начала января получили как минимум 662 петербуржца

В Комитете по здравоохранению сообщили, что с 1 по 19 января из-за гололеда пострадали как минимум 662 человека. Причем это данные лишь из 44 медицинских учреждений, которые оказывают помощь при травмах. Всего в городе их 86.

Фото: Инга Слажинскайте, "БалтИнфо"

Фото: Инга Слажинскайте, "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 22 января (Тимофей Тумашевич). Свыше 600 горожан получили травмы из-за гололеда на тротуарах Петербурга, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе городского Комитета по здравоохранению.

С 1 по 19 января от гололеда пострадали не менее 662 человек, причем эта статистика учитывает данные лишь 44-х из 86-ти медицинских учреждений, которые могут оказывать помощь при травмах. Оставшиеся такую информацию комитету пока не предоставили. По предварительным данным, лидеры по числу пострадавших - Адмиралтейский, Василеостровский и Московский районы города.

Напомним, как ранее заявлял врач-травматолог СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница» Игорь Кравченко, в дни после обильного снегопада при ненадлежащей уборке тротуаров количество переломов рук и ног у петербуржцев возрастает в два-три раза.

В дни гололеда количество переломов растет в 2-3 раза

Жилищный комитет: Пока неизвестно, кто виноват в большом количестве травмированных из-за гололеда

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх