17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Госдума может разрешить курить в барах и поездах в 2018 году

На время проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году предлагается разрешить курить в общественных местах. В частности, курильщикам, возможно, вернут право выкурить сигарету в кафе, поездах, на стадионах и в аэропортах.

Борьба с курением. Курение. Сигареты. Фото: «БалтИнфо»

Борьба с курением. Курение. Сигареты. Фото: «БалтИнфо»

Москва, 22 января. На чемпионате мира по футболу 2018 года предлагается временно отменить запрет на курение в общественных местах, сообщают «Известия». 

Соответствующие поправки к закону об охране здоровья граждан подготовил депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Андрей Крутов. По его инициативе могут отменить запрет на курение в ряде общественных мест на весь 2018 год, когда в России будет проходить чемпионат мира по футболу.

В частности, могут временно разрешить употребление табака на предприятиях торговли, в кафе и ресторанах, помещениях рынков, поездах, на стадионах, железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах. Для этого будут выделены специально оборудованные места.

«На время чемпионата мира по футболу в Россию приедет множество болельщиков, которые будут ездить по стране, — поясняет Андрей Крутов. — Запрет может спровоцировать их конфликты с полицией. Многие из болельщиков просто не знакомы с нашим строгим законодательством в этой сфере».

По его мнению, любые противоречия с полицией могут нанести серьезный удар по имиджу России как устроителя чемпионата.
Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Якунин предлагает выделить специальные места для курения в поездах

Сенатор Тюльпанов хочет полностью запретить курение кальяна в кафе и ресторанах

Опрос: Антитабачный закон дискриминирует курящих

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх