26 октября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сенатор Тюльпанов хочет полностью запретить курение кальяна в кафе и ресторанах

5 января 2015, 22:35

Санкт-Петербург, 5 января (Олег Саломатин). Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов готовит инициативу о полном запрете курения кальянов в общественных местах. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе сенатора.

«1 июня 2014 года вступила в силу основная часть антитабачного закона, курение в общественных местах было запрещено, данная норма касается в том числе и кальянов. Однако в законе оказалась брешь, которой воспользовались бизнесмены. Кальяны по-прежнему можно заказать во многих кафе и ресторанах, только вместо традиционного табака курильщикам предлагают «бестабачные фруктовые смеси для кальяна», курение которых на предприятиях общественного питания закон не запрещает», - цитирует пресс-служба Вадима Тюльпанова.

По его словам, под видом «фруктовых смесей» часто продается табак, и проконтролировать, как исполняют закон собственники организаций общепита, практически невозможно.

«Кальян – это зло, а со злом надо бороться. Необходимо добиться полного и фактического запрета курения кальянов в общественных местах», - сказал сенатор.

В Госдуме предлагают открыть в России специальные рестораны для курильщиков

Депутаты против «булькающей смерти»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх