23 февраля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Тренер сборной Латвии: Объективно сборная России – фаворит Кубка Содружества

17 января 2015, 3:24

Санкт-Петербург, 17 января (Ирина Васильева). Перспектива бороться на групповом этапе Кубка Содружества за второе место не пугает главного тренера сборной Латвии Дайниса Казакевичса. По его словам, в случае выхода в плей-офф его команда не встретится на ранних стадиях с молодежной сборной России, которой его подопечные уступили на старте турнира, передает корреспондент «БалтИнфо».

Наставник сборной Латвии признал: поражение со счетом 0:1 расстроило команду. Ведь не удалось заработать очки, хотя, по его словам, объективно хозяева поля имели больше моментов для взятия ворот, владели инициативой.

«Мы строили игру от обороны, на контратаках. Для нас была важна реализация голевых моментов. Понятно, что в такой игре их не будет много и надо бережно относиться к каждому, - подчеркнул Казакевичс. - Два-три момента у нас было, мы их не использовали. Как в этом случае можно претендовать на очки?».

А вот по самоотдаче к ребятам у тренера претензий нет. По его мнению, в плане качества игры, особенно в первом тайме, чувствовалась нервозность. Но тому есть объяснение: первая игра, против хозяев, действительно крепкой команды. С этим, считает тренер, удалось справиться, но не хватало качества в завершении атаки. Именно это не позволило молодежной сборной Латвии побороться за ничью, или даже победу.

Между тем, есть мнение, что команды, попавшие в одну группу с Россией, будут бороться только за второе место. Сборная России игрой доказала, что она фаворит, говорит наставник латвийской сборной.

«Но мы довольны тем, что попали в одну группу с ней. В преддверии квалификации к чемпионату Европы нам важно играть с сильными соперниками, - заявил Казакевичс. - Только на фоне хороших команд мы можем себя проявить, можем увидеть свои слабости. Кто из ребят готов к хорошему уровню, а кому еще трудно справиться с волнением, стрессом. И меня порадовало, что с этим стрессом мы справились. Мы очень довольны, что нас свел жребий с такой командой, как сборная России. Это для нас неоценимый опыт. Плюс, если мы выйдем из группы, у нас есть шанс не встретиться с ней на ранней стадии плей-офф».

Молодежная сборная России с победы стартовала в Кубке Содружества

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх