17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Количество дворников-мигрантов в Петербурге сократилось на 30-40%

16 января 2015, 18:22

Санкт-Петербург, 16 января (Алла Бортникова). Из Петербурга стали уезжать работники-мигранты. Специалисты считают, что этому послужила сложная экономическая ситуация в стране, а также новые требования к гражданам, приезжающим в Россию на заработки.

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» руководитель комплексной уборки магистралей центрального района Петербурга государственного дорожного предприятия «Центр» Евгений Вахневич, количество работников-мигрантов резко сократилось.

«Количество мигрантов, которые у нас работают по договорам подряда, сократилось на 30-40%. Мы не ведем статистику, а просто констатируем факты, - объясняет Вахневич. - Первая возможная причина - курс рубля: зарплата таких сотрудников становится гораздо ниже. Вторая причина, возможно, более весомая: согласно изменениям в законодательстве, с 1 января мигранты должны въезжать по загранпаспортам, кроме этого им необходимо сдавать экзамены по русскому языку и истории. В результате складывается негативная тенденция, рабочих рук не хватает, и скоро начнутся проблемы с поиском сотрудников».

Смольный считает, что дворников в Петербурге достаточно, но проверит их фактическое количество

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх