4 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Смольный считает, что дворников в Петербурге достаточно, но проверит их фактическое количество

«В связи с известными событиями и тем, что некоторым мигрантам работа может показаться не очень оплачиваемой, с завтрашнего дня Жилищный комитет начнет проверку фактического количества дворников», - сообщил руководитель Жилищного комитета Валерий Шиян.

Рубрика:
Общество

Метки:
Санкт-Петербург  ЖКХ 

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 15 января (Карина Саввина). Жилищный комитет полагает, что в Петербурге работает достаточно дворников. Об этом заявил глава ведомства Валерий Шиян, передает корреспондент «БалтИнфо».

Шиян отметил, что из СМИ поступили сообщения о том, что дворников в городе не хватает, так как гастарбайтеры отказываются работать за низкую зарплату, подешевевшую на падении курса рубля, а оставшиеся дворники не справляются со снегом.

«В связи с известными событиями и тем, что некоторым мигрантам работа может показаться не очень оплачиваемой, с завтрашнего дня Жилищный комитет начнет проверку фактического количества дворников», - сообщил Шиян. Проверка займет две недели, последний раз ведомство проводило ее в апреле-мае 2014 года.

По официальным данным районных администраций, с 1 января на улицы выходили ежедневно до 7 тыс. 600 дворников.

«Мы считаем, что этого достаточно, так как кроме ручной работы на улицы выходит 650-700 единиц малогабаритной уборочной техники», - добавил Валерий Шиян. По его словам, граждане сами мешают уборке, так как не соблюдают ПДД и паркуются во дворах в неположенных местах, загромождая проезды.

Квартплата за январь в Петербурге на 20% превысила декабрьскую - Жилищный комитет

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх