12 июля 2024, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Гол Малкина вывел сборную России в полуфинал ЧМ

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира, проходящего в Чехии: в четверг действующие чемпионы обыграли команду Швеции со счетом 5:3

Острава, 14 мая (Ирина Васильева). Сборная России по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира. Действующие чемпионы мира, ведя в счете 3:1, позволили шведам счет к концу третьего периода сравнять. Победу команде Олега Знарка принес точный бросок Евгения Малкина – 4:3, который затем вывел под бросок по пустым воротам и Владимира Тарасенко – 5:3.

В середине первого периода шведы на 48 секунд остались втроем против пятерых. Сборной России понадобилось 20 секунд, чтобы воспользоваться столь солидным численным преимуществом. Евгений Малкин от правого борта отправил шайбу на пятак, где передачу замкнул Сергей Мозякин.

На 17-й минуте россияне заставили Энрота капитулировать во второй раз. Шайбу за ленточку затолкал после серии добиваний Широков, но для того, чтобы это взятие ворот засчитать, арбитрам пришлось эпизод просмотреть еще раз.

На первой минуте второго периода Малкин, оказавшись один на один с шведским стражем ворот, хладнокровно расстрелял его владения. Тут же Энрот уступил позицию голкиперу казанского «Ак Барса» Андерсу Нильссону. Тот до окончания периода отстоял надежно, чего не скажешь о его коллеге по амплуа.

Когда на скамейке штрафников оказался Евгений Дадонов, скандинавы численным преимуществом воспользовались. Бобровский, которому обзор перекрывали Плотников и Куликов, отреагировать на бросок Джона Клингберга не успел.

В заключительной трети матча шведы еще раз заставили капитулировать Бобровского. Взятие ворот произошло в тот момент, когда проштрафившийся Владимир Тарасенко вернулся на площадку. Бобровский, прикрывавший другой угол, чуть-чуть не дотянулся до шайбы, прилетевшей в его ворота после броска Антона Ландера.

А за 5 минут до окончания третьего периода Джимми Эрикссон успешно подставил клюшку после броска Антона Ландера от правого борта. Чудинов помешать своему одноклубнику не смог. Впрочем, победителя этого матча удалось выявить в основное время благодаря голу Малкина. За две минуты до окончания периода шведы оголили тылы, и Владимир Тарасенко, получив передачу от Малкина, сбитый с ног Оливером Экман-Ларссоном, все же забросил шайбу в пустые ворота – 5:3.

Таким образом, сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира. За выход в финал действующие чемпионы мира поспорят со сборной США.

Овечкин вызван в сборную России на чемпионат мира по хоккею

Проиграв финнам в серии буллитов, сборная России вышла в плей-офф ЧМ по хоккею на Швецию

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх