27 мая 2024,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Правый сектор» отказывается разоружаться и ждет решения Порошенко

29 апреля 2015, 15:25

Киев, 29 апреля. В руководстве военно-политического движения «Правый сектор», деятельность которого запрещена в России решением Верховного суда РФ, ожидают от президента Украины Петра Порошенко публичного подтверждения информации, что Добровольческий украинский корпус «ПС» разоружать не будут. Об этом заявил журналистам член центрального провода «Правого сектора» Андрей Бондаренко после завершения митинга возле здания администрации президента, передает УНИАН.

«Со слов лидера движения Дмитрия Яроша, переговоры с заместителем начальника Генштаба генералом (Сергеем) Бесарабом сейчас фактически на финальной стадии. Насколько я понимаю, оно будет публичным (решение по результатам переговоров), подтверждение со стороны президента Петра Порошенко, подтверждение того, что разоружение добровольцев никто не будет (осуществлять) и, что вступление Добровольческого украинского корпуса в ряды Вооруженных сил Украины будет завершен в ближайшее время», - подчеркнул Бондаренко.

Он сообщил, что Порошенко связывался с Ярошем и заявил, что «не в курсе дела, кто является виновным, и кто отдавал приказы блокировать военную базу «ПС» в Днепропетровской области». «Петр Алексеевич сказал, что он не в курсе, что происходит. И это очень удивляет меня, потому что, вы знаете, есть простой вопрос: кто в доме хозяин», - сказал Бондаренко. По словам Бондаренко, если договоренности не будут выполнены, то «Правый сектор» продолжит проводить акции протеста с привлечением большего количества людей.

В среду активисты «Правого сектора» провели митинг на Банковой улице в Киеве, в ходе которого угрожали зайти в помещение администрации президента Украины, если им не будет предоставлено объяснений по поводу ситуации вокруг базы их батальона в Днепропетровской области. По заявлению «Правого сектора», вечером 28 апреля подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригад выставили блокпосты вокруг базы «ПС» в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области. «Правый сектор» отказался сдавать оружие, но заявил о готовности продолжать переговоры с администрацией президента

«У «Правого сектора» никто не имеет права изъять оружие. Нам государство оружие не давало. Мы его сами добывали в боях. И поэтому не государству у нас его забирать. Естественно, есть приказ и Дмитрия Яроша, и Андрея Стемпицкого, что никакое оружие не сдавать и базу охранять», - сказал пресс-секретарь движения Артем Скоропадский.

Боевики «Правого сектора» проведут акцию протеста у здания администрации Порошенко

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх