26 мая 2024, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

IMIS 2015 впервые откроет расширенный кластер мотоспорта

9 апреля 2015, 19:27

Санкт-Петербург, 9 апреля. На VI Международном мотосалоне IMIS 2015, который пройдет с 17 по 19 апреля в Петербурге, впервые откроется специализированный кластер мотоциклетного спорта. На территории в 500 кв. м. представят такие направления, как мотокросс, эндуро и ралли рейды на мотоциклах, шоссейно-кольцевые гонки на мотоциклах, шоссейно-кольцевые гонки на скутерах и минимото, джимхана, гонки на питбайках и стантрайдинг. 

Так, в субботу, 18 апреля, в центральный день выставки, на спорттреке площадью 2 тыс. кв. метров  состоится Чемпионат Восточной Европы по стантрайдингу. В течение всего дня, на спортивной площадке зрители увидят зрелищные выступления спортсменов. Трюки, которые демонстрируют участники чемпионата, входят в арсенал элиты мирового стантрайдинга. Состав участников чемпионата – райдеры из Прибалтики, Польши, Финляндии, Белоруссии и России.

Как рассказал в ходе пресс-конференции, посвященной открытию спортивного кластера мотосалона IMIS 2015, президент федерации стантрайдинга Денис Щапов, в чемпионате и соревнованиях примут участие авторитетные и признанные стант-коллективы и множество молодых талантливых райдеров.

«В этом году у соревнований будет другой формат оценки, более расширенный, по каждому элементу», - отметил Щапов, добавив, что судить участников в этом году будет не профессиональное жюри, а зрители. 

По словам координатора спортивного кластера мотосалона Вячеслава Касаткина, всего в чемпионате и соревнованиях примут участие более 20 стант-команд, в том числе неформальные коллективы, которые получат возможность проявить себя и обрести популярность.

Напомним, VI Международный мотосалон IMIS 2015 пройдет с 17 по 19 апреля в экспоцентре «Гарден Сити». В этом году спортивный кластер займет 2500 кв. м выставочного пространства. 

Петербург ждет крупнейшее мотособытие в России

В 2014 году на выставке было представлено более 120 участников, за три дня ее посетили более 50 тыс.  петербуржцев и гостей города. В мотосалоне приняли участие более 50-ти мотоклубов России и ближнего зарубежья.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх