20 июня 2024, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Авеста»: В ближайшее время необходимые документы будут подан в ЦБ с целью возобновления действия лицензии

16 февраля 2015, 13:32

Санкт-Петербург, 16 февраля. Страховая компания «Авеста» в ближайшее время подаст необходимый пакет документов в Центробанк с целью возобновления действия лицензии.

Напомним, ранее сообщалось, что Банк России приостановил действие лицензий у петербургского ЗАО «Страховая компания «Авеста» и его дочерней компании ЗАО «Страховая компания «Авеста-Мед». Данные решения были приняты в связи с тем, что компании не выполняли предписания ЦБ.

«Авеста» продолжает выполнять взятые на себя обязательства и, в максимально короткое время, возобновит работу в полном объеме. Приостановление лицензий СК «Авеста» и «Авеста-Мед» связано с формальными требованиями ЦБ России», - говорится в сообщении пресс-службы страховой компании.

Уточняется, что документы на возобновление действия лицензии «Авеста-Мед» были поданы 16 февраля, а 17 февраля их направят в Центробанк по компании «Авеста».

«Важно отметить, что у Банка России возникли вопросы к активам компании, но не к проведению выплат по пострадавшим туристам. По мнению регулятора «Авеста», хоть и выполнила ранее предписанные требования по состоянию активов, но не в полном объеме», - добавили в пресс-службе страховщика.

Центробанк приостановил действие лицензии страховой компании «Авеста»

Напомним, «Авеста» была одной из страховых компаний, работавших с пострадавшими туристами «Солвекс-Турне», «Атлас» и «Верса». 

Страховщикам «Авеста» придется выплатить компенсацию туристам «Атласа» по решению суда

РСТ: Страховая компания «Авеста» отказывается выплачивать компенсации туристам «Солвекс-Турне»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх