20 мая 2024,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Один человек погиб в результате стрельбы в синагоге в центре Копенгагена

В результате нападения на синагогу в центре Копенгагена один человек был убит выстрелом в голову, ранены двое полицейских. Это уже второй случай обстрела в столице Дании за сутки. В стране объявлен высший уровень террористической угрозы.

Синагога. Фото: Илья Снопченко

Синагога. Фото: Илья Снопченко

Копенгаген, 15 февраля. Один человек был убит выстрелом в голову и два полицейских были ранены в результате нападения на синагогу в центре Копенгагена, передает Reuters.

Полиция сообщила, что пока не связывает инцидент с обстрелом кафе во время дискуссии о свободе слова. По данным местных телеканалов, с ближайшей станции метро были эвакуированы люди.

Неизвестный обстрелял кафе во время дискуссии «Искусство, богохульство и свобода слова». В мероприятии, в частности, принимал участие известный шведский карикатурист Ларс Вилкс, а также посол Франции в Дании. В результате стрельбы погиб 40-летний мужчина, полиция пока не может установить его личность. Также пострадали трое полицейских.

В Копенгагене в результате перестрелки погиб человек, трое полицейских ранены

В полиции Дании не исключают, что целью стрелявших стал шведский художник Ларс Вилкс, который известен публикацией карикатуры на пророка Мухаммеда. Художник не пострадал. Власти Дании назвали инцидент террористическим актом и объявили в стране высший уровень террористической угрозы.

Дэвид Кэмерон осудил обстрел кафе в Копенгагене

В Дании объявлен высший уровень террористической угрозы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх