20 июня 2024, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россиянин, обвиняемый в убийстве семьи в Гюмри, признал вину – СК Армении

21 января 2015, 20:32

Ереван, 21 января. Военнослужащий российской военной базы Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи в Гюмри, признал обвинения, которые ему были предъявлены армянскими правоохранительными органами, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении.

Сообщается, что предварительное следствие по уголовному делу в полном объеме проводит Следственный комитет Армении, следственные и процессуальные действия осуществляются следователями СК в соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса.

Напомним, 12 января в Гюмри была расстреляна семья. Шесть человек погибли на месте; полугодовалый ребенок, получивший серьезные травмы, скончался 19 января. В совершении преступления подозревается Валерий Пермяков, солдат-срочник 102-й российской военной базы, которая дислоцируется в Армении. Он был задержан на следующий день после убийства семьи и уже признал свою вину.   

Пермякову предъявлено обвинение по признакам пунктов 1 и 3 части 2 статьи 105 и части 2 статьи 338 Уголовного кодекса РФ (убийство и дезертирство с оружием, вверенным по службе). 

Правоохранительные органы Армении также возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по части 2 статьи 104 (убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Армении. 

СК РФ и Армении будут совместно расследовать дело о трагедии в Гюмри

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх